2016. 11.24 コレに限る!。



先日の釣行で確保したアオリイカ。

現場でワタ抜きしてたのでピカピカでした♪


色んな調理法があるけど・・・

aori-himono-main600-.jpg

キロ前後ならボク的には、

「一夜干し」が絶品かと♪♪

さっと炙ってマヨネーズ、醤油、一味で♪

チョー絶に美味しかったです。


ご馳走様でした♪


























スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

nishioka

Author:nishioka
「にしおか眼鏡舗の
これでいいのだ!」
ずっと、ずっと自分らしく…
そういう意味で、
このブログが誕生しました。
これでいいのだ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR